Seguidores

domingo, 3 de enero de 2010

Félidos

Estos mamíferos son verdaderos animales carnívoros, en su alimentación apenas se incluye sustancia vegetal. Todos los félidos son cazadores, algunos son mayormente pescadores. Normalmente se alimentan de aquello que atrapan, claro, en tiempo de hambre, o si están enfermos, todo es posible, y una oportunidad nadie la deja pasar. Todos demuestran, al menos hasta cierto nivel, tendencias de acechar la presa por sorpresa. El Gato Doméstico por muy manso que aparente ser, es magnífico en este respecto. En el caso del León, que es el único que se mantiene en manada (el resto son principalmente solitarios), las leonas efectúan emboscadas de considerada complejidad.

Puma:
Longitud cabeza y tronco: 195 cm.
Longitud cola: 90 cm.
Altura de la cruz: 70 - 80 cm.
Peso: 119 kg.
Gestación: 90 días.
Camada: 1 - 6 crías.
Longevidad: 20 años.
Dieta: Ciervos, roedores, liebres, castores, puerco espines, ovejas, caballos y vacas.
Habitat: Praderas, zonas de arbustos, pantanos, bosques tropicales, bosques de coníferas.

Jaguareté:
Longitud cabeza y tronco: 112 - 185 cm.
Longitud cola: 45 - 75 cm.
Altura de la cruz: 60 cm.
Peso: 50 - 115 kg.
Gestación: 100 días.
Camada: 1 - 4 crías.
Longevidad: 22 años.
Dieta: Pecaríes, tapires, monos, armadillos, tortugas de rio, nutrias, caimanes y ganado.
Habitat: Bosque tropical, sabana, matorrales, normalmente donde hay agua.

Ocelote:
Longitud cabeza y tronco: 99 cm.
Longitud cola: 46 cm.
Altura de la cruz: 45 cm.
Peso: 10 - 16 kg.
Gestación: 70 días.
Camada: 1 - 2 crías.
Longevidad: - años.
Dieta: Roedores, conejos, monos, ciervos, pecaríes, pájaros, reptiles y peces.
Habitat: Bosque húmedo, bosques de las montañas, arbustos espesos, zonas semidesérticas, pantanos.






No hay comentarios:

Publicar un comentario