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sábado, 13 de marzo de 2010

LA ALIMENTACIÓN: UN HECHO CULTURAL Y COLECTIVO

Hay un puñado de hábitos alimentarios que, por diversas razones, se han convertido en sinónimo de argentinidad y constituyen nuestro patrimonio gastronómico y culinario: un entramado de sabores, aromas, texturas y colores autóctonos que, en conjunción con otros provenientes de otras latitudes y macerados con el paso de las generaciones, han dado lugar a manjares y modos de cocción con los que nos identificamos. Cada vez que cocinamos una comida inscripta por generaciones en este “recetario cultural”, reafirmamos nuestra nacionalidad, pues entramos en contacto con la historia y la geografía que le dieron origen. De este modo, es tan impensable el locro sin el imperio incaico como lo son las empanadas o el asado vacuno sin la conquista de América.

Día de Emisión: 7 de junio de 2003
Diseño: Mariana Stéfano, Mariana Scotto.
Formato: 44 x 34 mm
Perforado: 14
Viñetas: Empanadas, Locro, Parrillada, Pastelitos

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