Seguidores

sábado, 8 de mayo de 2010

Birdpex. Exposición filatélica internacional “Aves”

Viñeta: detalle de la cabeza del Arasarí chico, Selenidera maculirostris, macho.

Los tucanes son aves naturales de América y en su mayoría habitan selvas tropicales y subtropicales, desde el sur de México hasta el norte de la Argentina. Todos los miembros de esta familia tienen el pico largo y grueso aunque de peso muy ligero. Tanto el pico como las plumas son de diversos y atractivos colores. Tienen patas con dedos prensibles, dos dirigidos hacia delante y dos hacia atrás. Se alimentan principalmente de frutos, pero complementan la dieta con insectos y otros animales pequeños, incluyendo aves y sus huevos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario