Seguidores

viernes, 30 de septiembre de 2011

Sobre desde AUSTRALIA. Gracias Oswaldo Risco.




El Fondo Mundial para la Naturaleza (WWF) celebra su 50 aniversario en 2011. Oficialmente registrada como una organización de caridad el 11 de septiembre de 1961, fue concebido para recaudar fondos para la conservación de la naturaleza. Con la misión de detener la degradación del medio ambiente natural y de preservar la biodiversidad, se ha convertido en una de las mayores redes de conservación en todo el mundo independiente.

Quokka (Setonix brachyurus) se ve un poco como un canguro regordete, dando lugar a su nombre común alternativo de Wallaby Shorttailed. Herbívoros y nocturnas sobre todo, que es endémica en la esquina sur-oeste de Australia Occidental y más numerosos en las islas Rottnest y Calvo.

Isla de Navidad musaraña (Crocidura trichura) es extremadamente rara, posiblemente extinguidas. Se pensaba que este mamífero que habitan los bosques habían desaparecido en 1908, pero después de un avistamiento confirmado en 1958 fue redescubierta en 1985, cuando dos individuos fueron capturados.

Dugongos (Dugong dugon) debe su nombre a la lengua malaya, en la que Duyung significa "dama del mar" o "sirena". Se sabe que ocupan las aguas del Indo-Pacífico, desde la costa oriental de África hasta el Pacífico central. Un solo hombre que habita las aguas de las Islas Cocos (Keeling) desde el año 2002 demuestra que la especie es capaz de migración de larga distancia para colonizar nuevos ambientes.

Elefante marino del sur (Mirounga leonina) habita principalmente a las regiones subantárticas. Pasa la mayor parte de su tiempo en el mar, por lo general entre el borde norte de la capa de hielo y la convergencia subantárticas. Vuelve a la tierra para reproducirse, para dar a luz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario